Открытие Керченского моста

16.05.2018

Открытие Керченского моста

Во вторник, 15 мая 2018 года состоялось торжественное открытие моста, связывающего материковую часть России и полуостров Крым. Движение по мосту не только увеличит доступность Крыма для туристов, но и включит в межрегиональные и международные хозяйственные связи, даст толчок экономическому развитию полуострова.

Идея построить такой мост возникала еще в царской России, к ней неоднократно возвращались в 30-е и 50-е годы ХХ века, но только сегодня это стало возможным благодаря труду большого количества квалифицированных рабочих, использованию самых современных инженерных решений, материалов и техники.

Строительство моста осуществлялось компанией «Стройгазмонтаж», а источником финансирования была целевая программа, принятая на федеральном уровне и определяющая направления и конкретные проекты для повышения темпов экономического роста на территории Республики Крым и города Севастополь на период до 2020 года.

Керченский мост является уникальным инженерным сооружением. Его длина составляет 19 километров, что делает его одним из самых протяженных мостов в мире! В настоящее время движение разрешено только легковым автомобилям и строительной технике. К началу октября планируется открытие и грузового движения по мосту, а в 2019 году начнется железнодорожное сообщение между материковой частью РФ и полуостровом.

Построен был мост в рекордно короткие сроки. Старт стройки был дан в феврале 2016 года, а первый автомобиль по нему проехал 16 мая 2018 года в 05.30 утра. При строительстве Керченского моста повсеместно применялись секционные виброрейки BT90 Feniks Grupp. Благодаря им, укладка бетона происходила в короткие сроки с высоким уровнем качества. В общей сложности, на строительство Керченского моста и подходов к нему компания наша поставила более 20 виброреек, как с  электрическим, бензиновым, так и с пневматическим приводом.

Единственной проблемой, связанной с открытием Крымского моста, которую отмечают эксперты, является риск пробок в первое время эксплуатации объекта, особенно на подъездах к нему. Однако со временем, используя современные алгоритмы оптимизации движения, а также в связи с завершением строительных работ, данная проблема исчезнет, и полуостров Крым будет полностью интегрирован в экономику России, а граждане получат возможность с комфортом добираться до интересующих курортов.

← Назад к списку новостей




Секционная виброрейка BT90 для любых задач Секционная виброрейка BT90 - различные конфигурацииСекционная виброрейка BT90 - нестандартные решенияСекционная виброрейка BT90 - ширина до 30 метров Секционная виброрейка BT90 - дополнительное оборудование Секционная виброрейка BT90 - запчасти для виброреек

Авторские права на текстовые и графические материалы настоящего сайта принадлежат ООО "Феникс-Групп" и защищены положениями ГК РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ - Часть 4.
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения уполномоченного представителя ООО "Феникс-Групп".