Соединительная хорда Северо-восточного участка будет готова в 2019 году

20.09.2017

Соединительная хорда Северо-восточного участка будет готова в 2019 году

Сообщается, что на рубеже 2018-2019 года планируется окончание работ по строительству Северо-Восточной хорды. Напоминаем, данная магистраль прокладывается с целью соединения с Северной, Восточной и Юго-Восточной частью столицы. Согласно планам, наличие данной дороги позволит снять нагрузку на МКАД, вылетные магистрали, а также центр города. Наличие дороги снизит продолжительность проезда между различными частями города. Кроме этого, будут сознаны удобные и безопасные выезды на федеральные автодороги по направлению в Казань, Санкт-Петербург и Ногинск.

Для ускорения строительства работы ведутся на разных участках будущей магистрали. На одних уже осуществляется непосредственно укладка дорожного полотна, в то время как в других проводится освобождение площадок, и ведутся земляные работы. Основная сложность, с которой столкнулись проектировщики, заключалась в наличии плотных городских застроек, а также в сложной развязке инженерных сетей, проложенных под землей. Инженерам удалось обойти имеющиеся ограничения, без необходимости сноса уже задействованных тоннелей эстакад.

Строительство Северо-Восточной хорды – только небольшая часть работы по осуществлению транспортной развязки в городе. Согласно сообщению уполномоченного мэра Москвы, за предстоящие три года планируется строительство более 100 км дорог со сложными строениями, таким как тоннели, мосты и эстакады.

В сентябре прошлого года открыли две эстакады, которые были самыми сложными в плане реализации. Они уже снизили нагрузку на автодороги. По предварительным данным, темпы строительства идут согласно графику, и затруднений в будущем не предвидится. Строительство Северо-Восточной хорды является частью программы руководства города, в которую также входит развязка на Северо-Западной части и Южной стороне от столицы. По завершении данного плана будут сданы в эксплуатацию и 117 сооружений. После открытия двух хорд и рокады будет разгружено Третье транспортное кольцо, МКАД и новое дорожное кольцо.

Столичные водители возлагают надежды на новую транспортную развязку. Особенно это касается жителей пригорода, которые передвигаются по Измайловскому, Щелковскому и Открытому шоссе.

← Назад к списку новостей




Секционная виброрейка BT90 для любых задач Секционная виброрейка BT90 - различные конфигурацииСекционная виброрейка BT90 - нестандартные решенияСекционная виброрейка BT90 - ширина до 30 метров Секционная виброрейка BT90 - дополнительное оборудование Секционная виброрейка BT90 - запчасти для виброреек

Авторские права на текстовые и графические материалы настоящего сайта принадлежат ООО "Феникс-Групп" и защищены положениями ГК РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ - Часть 4.
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения уполномоченного представителя ООО "Феникс-Групп".