Транспортная развязка на пересечении ул. Профсоюзной и МКАД будет достроена в 2017 г.

13.11.2015

Транспортная развязка на пересечении ул. Профсоюзной и МКАД будет достроена в 2017 г.

Транспортная развязка на пересечении МКАД и ул. Профсоюзной будет завершена в 2017 г. силами крупных подрядных организаций, включая участие узкоспециализированных компаний («Феникс Групп и других). Об этом 6 ноября сообщил представителям СМИ заммэра по градостроительной политике и вопросам строительства М. Хуснуллин. «Данный объект относится к разряду сложных, и требует немало усилий. Полагаю, что в 2017 г подрядчикам удастся завершить строительство», - сказал заммэра. Также он отметил, что строительные работы на транспортной развязке ул. Профсоюзной с МКАД относятся к общегородской программе реконструкции транспортных автомагистралей и развязок, на пересечении вылетных автодорог и МКАД. «Нами уже проделана серьезная работа по реконструкции подобных объектов. К примеру, еще в 2015 г. планируется запустить обновленную транспортную развязку на пересечении МКАД и просп. Ленинского», - добавил заммэра. По его словам, за последние 5 лет всего было успешно реконструировано 8 вылетных автомагистралей. «Можно с уверенностью сказать, что строительство на данных автомагистралях практически закончено. Сейчас нас ждет комплекс работ по благоустройству прилегающих территорий», - уточнил М. Хуснуллин.


Отметим, что в столице проводится реконструкция всех тарнспортных развязок клеверного типа с выездом на МКАД. Именно эти развязки, а не ширина самих автомагистралей, являются причинами автомобильных заторов на дорогах и МКАД. Благодаря клеверным развязкам удается эффективно пропускать небольшие транспортные потоки, однако если число автомобилей резко увеличивается, то такие развязки «самозапираются». То есть, как только становится заблокированным один въезд, почти сразу же образуются пробки на всех других. «Клеверные листы» сейчас проходят модернизацию в транспортные развязки с направленными съездами. Такие развязки могут эффективно справиться с большими потоками автомобилей. После постройки на любой «клеверной» развязке направленных съездов (эстакад, тоннелей), ее пропускная способность возрастает почти на треть.


  


← Назад к списку новостей




Секционная виброрейка BT90 для любых задач Секционная виброрейка BT90 - различные конфигурацииСекционная виброрейка BT90 - нестандартные решенияСекционная виброрейка BT90 - ширина до 30 метров Секционная виброрейка BT90 - дополнительное оборудование Секционная виброрейка BT90 - запчасти для виброреек

Авторские права на текстовые и графические материалы настоящего сайта принадлежат ООО "Феникс-Групп" и защищены положениями ГК РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ - Часть 4.
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения уполномоченного представителя ООО "Феникс-Групп".