Новый тоннель на Дмитровской развязке

28.04.2015

Новый тоннель на Дмитровской развязке

Развязка МКАД с Дмитровским шоссе - тоннель

Почти километровый У-образный тоннель будет обеспечивать движение с шоссе в область на внешнюю сторону МКАД (направление Ленинградского шоссе), а отходящий от него транзитный тоннель позволит выехать на правый боковой проезд Дмитровского шоссе в сторону области и заехать в 1-й микрорайон поселка «Северный». Кроме того, одновременно было открыто движение по более чем 200-метровому путепроводу через железнодорожные пути Савеловского направления МЖД (по нему транспорт из тоннеля сможет двигаться через железную дорогу на внешнюю сторону МКАД).

Тоннель решает задачу разведения транспортных потоков из центра Москвы по двум направлениям - на внешнюю сторону МКАД и с транзитного хода уже построенных эстакад. В этом основная особенность этого объекта. Тоннель убирает транспорт сразу на параллельные проезды, дальше он будет уходить в сторону жилых домов, т.е. туда, куда ему нужно. Существующий выезд на МКАД так же уже реконструируется (в этом процессе есть определенный порядок работ, нарушать который, решая задачи одновременно, было нельзя из-за различных технических аспектов). Выезд на внешнюю сторону МКАД планируется запустить 20 мая. Специалисты отмечают, что значительную часть работ по бетонированию в тоннеле могла быть выполнена с помощью специализированного оборудования - Секционная виброрейка Atlas Copco BT90.


Открытие тоннеля на развязке МКАД и Дмитровского шоссе

Источник: www.stroi.mos.ru.


← Назад к списку новостей




Секционная виброрейка BT90 для любых задач Секционная виброрейка BT90 - различные конфигурацииСекционная виброрейка BT90 - нестандартные решенияСекционная виброрейка BT90 - ширина до 30 метров Секционная виброрейка BT90 - дополнительное оборудование Секционная виброрейка BT90 - запчасти для виброреек

Авторские права на текстовые и графические материалы настоящего сайта принадлежат ООО "Феникс-Групп" и защищены положениями ГК РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ - Часть 4.
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения уполномоченного представителя ООО "Феникс-Групп".