Обзор Виброреек Виброрейка Atlas copco Dynapac, belle

Секционная (модульная) виброрейка ВТ90 – класс оригинального строительного оборудования европейских и северо-американских производителей, предназначенного для проведения работ по уплотнению и выравниванию бетонной смеси, а также формированию требуемого профиля на участках, имеющих ширину до 30 метров.


Класс виброреек BT 90

Указанный класс оригинального оборудования широко используется в ходе строительства перронов и рулежных дорожек аэродромов, мест стоянок воздушных судов, пролетных участков мостовых сооружений и эстакад, бетонирования путепроводов, сводов тоннелей и крупногабаритных фундаментов, дорожных полотен промышленного и иного назначения. Первые производства оборудования класса BT90 были основаны в США при строительстве скоростных автострад. Положительный опыт использования, скорость и качество – стали основными факторами для спроса на подобное оборудование в Европе и России.

Несмотря на то, что впервые маркировка BT90 (а чуть раньше BT82, BT85) была применена компанией Metso, а в последствии Dynapac (Швеция), это наименование быстро разошлось по мировому строительному рынку и часто используется в обозначении продукции других производителей. 

В последствии, компания Dynapac вошла в состав группы Atlas Copco (Швеция) и в качестве названия модели виброрейки этого производителя долгое время использовалось словосочетание: виброрейка Atlas Copco Dynapac BT90 или виброрейка атлас копко bt90 так как более не производилась под наименованием виброрейка секционная динапак dynapac bt90. До последнего времени на модульных виброрейках Атлас Копко, которые производились на болгарском предприятии и поставлялись на территорию РФ можно было встретить упоминание о Dynapac BT90. С декабря 2017 года секционная виброрейка bt90 более не производится под торговой маркой Atlas Copco BT90. Правопреемником оборудования Dynapac с января 2018 года стала шведская компания Husqvarna, которая не приняла решение о продолжении продаж секционной виброрейки Husqvarna Хускварна BT 90.

В настоящее время секционная виброрейка bt90 поставляется в РФ единственным поставщиком - ООО "Феникс-Групп" (ИНН 7715903388), являющимся официальным представителем завода-изготовителя Concrete Technology. С недавних пор на рынке появились китайские и прочие поделки, визуально и конструктивно схожие с виброрейкой bt90, но технически не выполняющие свою функцию по уплотнению и разравниванию бетонных смесей различной жесткости, а также имеющие определенные недоработки, не позволяющие создавать заявленные требования по жесткости конструкции, влекущие за собой значительные погрешности в ровности готовой поверхности, невозможности создания определенного угла между секциями. Кроме этого, некоторые продавцы копируют не только конструкцию виброрейки, но и название юридического лица. Перед приобретением столь сложного оборудования, как секционная виброрейка - проконсультируйтесь с нашим специалистом.

Сегодня секционные виброрейки, конструктивно схожие с рейкой BT90, представлены в линейках большинства производителей дорожно-строительного оборудования и механизмов, например модульная виброрейка Whiteman Truss Screed, секционная виброрейка Paclite PRO-FLEX, модульная виброрейка MBW BlitzScreed, виброрейка секционная Belle Pro Screed и др.


Основные поставщики BT-90 на российском рынке:

  • виброрейка BT90 Feniks-Grupp Concrete Technology
  • виброрейка Belle BT85
  • виброрейка Belle pro screed

Модульная конструкция и узлы, поставляемые Feniks-Grupp Concrete Technology имеют ряд преимуществ:

- ширина обрабатываемой полосы до 30 метров, без применения вспомогательного и дополнительного оборудования (центральной стойки с лебедкой, дополнительных направляющих и т.д.);

- возможность изменения угла между секциями до +-2 градусов в стандартном исполнении и до +-15 градусов при использовании секции GA;

- жесткая конструкция, исключающая возникновение прогибов;

- возможность использования как стандартных стальных, так и облегченных дюралюминиевых выравнивающих профилей;


Внутренняя классификация модульных виброреек у большинства производителей опирается на вид привода, использующегося в изделии:

  • Электрический (380В);
  • Бензиновый (как правило, используются двигатели Honda серии GX);
  • Пневматический (для виброреек, длина которых не ограничена);
  • Дизельный (двигатель Hatz 1B30 предлагает только один поставщик – Feniks-Grupp Concrete Technology).

Стандартные секции для модульной виброрейки динапак имеют длину 1, 2 и 3 м. Feniks-Grupp Concrete Technology предлагает к поставке секции произвольной длины с шагом до 0,01 м.

Секционная виброрейка bt90 – это устройство, базовая комплектация которой способна полностью решать задачи по уплотнению и выравниванию бетонной смеси. Однако, для удобства эксплуатации в ситуациях, когда в зоне бетонирования невозможно использовать опалубку, производители предлагают дополнительные опции – аутригер (выносная опора на роликах с возможностью регулировки по высоте), концевую стойку без приводного вала (устанавливается на противоположной от привода стороне рейки) и рельсо-реечную систему (профили и опоры на треногах).


Если у Вас остались вопросы о назначении, конструкции и возможности применения рассмотренного класса оборудования для Ваших задач обращайтесь! Специалисты компании «Феникс-Групп» ответят на все интересующие вопросы!




Секционная виброрейка BT90 для любых задач Секционная виброрейка BT90 - различные конфигурацииСекционная виброрейка BT90 - нестандартные решенияСекционная виброрейка BT90 - ширина до 30 метров Секционная виброрейка BT90 - дополнительное оборудование Секционная виброрейка BT90 - запчасти для виброреек

Авторские права на текстовые и графические материалы настоящего сайта принадлежат ООО "Феникс-Групп" и защищены положениями ГК РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ - Часть 4.
Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения уполномоченного представителя ООО "Феникс-Групп".